MVR蒸发器工作的过程:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

   MVR蒸发器之所以可以减少对外界能源的需求,主要是因为它可以通过自身运转产生二次蒸汽。mvr蒸发器通过压缩机压缩,可以提高温度和压力,增加热焓,这样就可以直接把加热室当作加热蒸汽。使料液保持蒸发状态,蒸汽自身可以将热量进行传递再冷凝成水。


  这样原来就要废气的蒸汽,在一定程度上就会得到充分的利用,有效的回收了潜热,又提高了热效率,mvr蒸发器在制药、污水处理、造纸、化工、海水淡化等行业中使用。

  在工作的过程中其低温位的蒸发经过压缩机压缩,其温度以及压力的提高,热焓增加,然后进入换热器冷凝,这样设备就会充分利用蒸汽的潜热,除开车启动外,整个蒸发过程中不需要发生蒸汽。

  在蒸发过程中,其设备的某一效的二次蒸汽不能直接作为其本效热源,只能有效的作为次效或次几效的热源,设备中本效热源必须额外给其能量,使其温度提高。

  在正常启动以后其涡轮压缩机将二次蒸汽吸入,设备有效的经过增压后变为加热蒸汽,这样设备源源不断的进行循环蒸发,蒸发出的水分会最终变成冷凝水排出。